Компания / Общие сведения

Лидер, который не перестает развиваться

Компания «БВР Алтайспецстройпроект» на сегодняшний день знакома почти каждому серьезному представителю отрасли. И после реализации таких громких и масштабных проектов, как «Трубопроводная система «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), «Магистральный газопровод «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» (СХВ), «Строительство железнодорожной линии Лосево – Каменногорск», «Северо-Европейский газопровод» и многих других, она не просто заняла достойное место среди лидеров в сфере буровзрывных работ, но и заслужила репутацию одной из самых динамично развивающихся и амбициозных. 

С 2 до 15 буровых станков за три года!

Темпам роста «БВР Алтайспецстройпроект» можно только позавидовать. Если несколько лет назад штат компании насчитывал  лишь 15 специалистов, то на данный момент их уже около 100 человек, а производственные мощности за три года выросли с 2 до 15 буровых станков. Что же касается востребованности и результативности работ, то сегодня «БВР Алтайспецстройпроект» бурит по 50 000 - 60 000 погонных метров ежемесячно и занимает по этому показателю одно из лидирующих положений в России. И эти впечатляющие цифры вовсе не предел, так как динамика развития компании остается стабильной, и с каждым годом «БВР Алтайспецстройпроект» лишь набирает обороты. Так, начав свою деятельность исключительно как буровая компания, сегодня она активно развивается также и в области взрывных работ.  

Принципиальность и педантичность

Кредо компании «БВР Алтайспецстройпроект», по мнению генерального директора Шатковского Ильи Вячеславовича, – это высокая дисциплинированность и выполнение работ точно срок. Принципиальность и даже педантичность в этих вопросах, хотя и требует немало дополнительных сил и ресурсов, в результате вполне окупается высоким уровнем доверия со стороны деловых партнеров.

Репутация –  наш главный капитал: в деталях не экономим

Компания чрезвычайно дорожит своей репутацией и потому ко времени наших партнеров относимся столь же трепетно, как и к своему собственному. Мы сознательно идем на большие расходам в одной сфере, чтобы отыграть эти затраты в другой. Компания не экономит на качестве взрывчатых веществ и при ведении взрывных работ стремимся использовать наиболее современные технологии. В подавляющем большинстве случаев (где это возможно) мы используем более экологичные и безопасные эмульсионные ВВ, хотя они и обходятся нам дороже. Но эта дороговизна поверхностная. Так как, если разобраться, за счет лучшего качества взрыва порода дробится более равномерно, а значит, бережется техника, на которой будут ее затем вывозить и обрабатывать.

Взрывчатка, системы инициирования и, конечно, техника – это основа всего. После долгого и кропотливого анализа рынка мы остановились на корейской компании JUNJINCSM и с ними теперь очень тесно сотрудничаем. Так, механики нашей сервисной службы обязательно проходят обучение на их заводе.А один производитель – значит нет разношерстности машин, запчасти всегда под рукой (собственные склады). Техника вся новая – практически не ломается, а в случае форс-мажоров всегда быстро чинится или заменяется. Такая постоянная «готовность №1» – конечно требует затрат, но и дивиденды с нее стоящие. У «БВР Алтайспецстройпроект» коэффициент технической готовности 95-97%, и мы этим гордимся, а партнеры ценят. К нам чаще и чаще обращаются именно крупные заказчики, те, для кого стабильность в приоритете. На логистике компания также не экономит и обладает значительной мобильностью. В результате география нашего присутствия на рынке велика: от Архангельска до Ростова и от Владивостока до Питера.

Кадровая работа: контроль и забота

Будучи компанией новой формации, мы стремимся идти в ногу со временем, и потому вопросам менеджмента и персонала уделяем особое внимание. Рабочим платим выше среднего по рынку, и к нам из желающих, можно сказать, очередь. Но, в то же время, и требуем больше других. С дисциплиной у нас строго, отчетность ведется весьма дотошно, даже установки оборудованы спецтехникой (GPS, фото и пр.) так что в любой момент можно проверить работает смена или бездельничает. Потому и текучка кадров довольно интенсивная: тех, кто честно трудиться не хочет, мы очень быстро отсеиваем. Зато те, кто остаются, компанию ценят. А мы ценим их: к месту работ доставляем по большей части самолетами, а не в плацкартном вагоне, как это нередко бывает у коллег по отрасли. Опять же, если говорить про современность, стремимся использовать наиболее актуальные разработки в области управления и оптимизации. И это не голословно – «БВР Алтайспецстройпроект» получила «Сертификат соответствия менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2011». Как и в остальных случаях, вложение дополнительных сил  и средств здесь оказалось также весьма и весьма оправданным.